miércoles, 29 de mayo de 2024

Café peruano fue la sensación en festival cafetero de Yeongdo en Corea

El Embajador del Perú en Corea, Paul Fernando Duclos participó en la ceremonia de inauguración del quinto “Festival de Café de Yeongdo”, que se realizó, del 24 al 26 de mayo, en la ciudad de Busan , en la que participaron representantes de siete países cafeteros, así como de importadores y exportadores de café de distintas partes del mundo.

Los stands peruanos fueron los más visitados por su variedad y calidad cafetera, por los que fueron los más promocionados en el evento, cumpliendo, de esta manera, los objetivos de promoción comercial del Perú en el exterior que realiza la Misión diplomática peruana.

Asimismo, Peru Coffee Origins una empresa creada por una pareja coreano-peruana, la cual importa solo café peruano y la distribuye a diversos negocios en Corea, ofreció este año café de la Finca Chiriloma ubicada en Cusco. Presentaron diversas variedades de Geisha Rojo, una de las cuales ocupó el tercer lugar del COE el año pasado en Perú, además de bourbon, moka y mundonovo.

También participó la Empresa peruana Miskicha, que cuenta con variedades de café y chocolate, siendo este último el que generó mayor aceptación entre el público coreano al concentrar una gran calidad. Sus chocolates Nibs de Cacao y el de Kiwicha han ganado el oro en los premios ACPA Paris Gourmet por tres y dos años consecutivos, respectivamente. (Fuente: Nota Informativa 623 – 24, 28.05.2024; Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú).

No hay comentarios:

Publicar un comentario