Con el objetivo de promover el cacao y el chocolate peruano en el exterior, casi diez empresas productoras de cacao y chocolate participaron, con el apoyo de nuestra Embajada en los Países Bajos, de la Feria “Choccoa 2025”, que se llevó a cabo, entre el 6 y 9 de febrero.
Durante la inauguración del evento, el consejero comercial del Perú en Rotterdam junto al Encargado de Negocios de nuestra Embajada, destacaron la participación nacional en la feria como una excelente oportunidad de informar al mundo la calidad de nuestro cacao y la rica biodiversidad y patrimonio cultural del Perú.
El Perú participó en la feria con las empresas nacionales Ecoandino, Elemento Chocolates, Organic Rainforest, Cooperativa Agraria Acopagro, Keshet Cacao, De Granex, Tamshi, Cacao el Quinacho, Cooperativa Agraria Norandino y Aprocam, con el objetivo de que la oferta exportable del cacao y el chocolate peruano se posesionen en el mercado de los Países Bajos. Asimismo, en las ruedas de negocios realizadas con empresarios neerlandeses se destacaron las excelentes cualidades de las distintas variedades del cacao y chocolate peruano.
Finalmente, además de las ruedas de Negocio, el espacio peruano ofreció a los asistentes una cata de cacao peruano y las exposiciones del Arqueólogo Quirino Olivera sobre los "Orígenes del Cacao en la Amazonía peruana y del señor Luis Llanos, representante de “Agromercado” sobre el "Turismo con sabor : Aprovechando el turismo sostenible del cacao". (Fuente: Nota Informativa 118 - 25; 12.02.2025; Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú).
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