miércoles, 5 de febrero de 2025

Emprendimiento peruano posiciona café nacional en San Francisco


Este 4 de febrero, el cónsul general del Perú en San Francisco, Juan Miguel Miranda, y el cónsul adjunto, Sergio Zapata, visitaron la tostaduría “Papachay”, en Silicon Valley de la Bahía de San Francisco, que vende cafés especiales peruanos procedentes de Villa Rica, departamento Pasco.

Esta iniciativa peruana, de Maximiliano Gambirazio y su esposa Juliana Vieira, tiene más de dieciocho años posicionando el café de origen peruano a cafeterías, restaurantes y público en general. El café peruano llega así a ciudades como San Francisco, Mountain View y San José.

Maximiliano Gambirazio, un peruano emprendedor, inició desde cero el negocio del café. Cultiva y exporta desde el Perú, para luego tostar y comercializar en San Francisco el café de origen peruano de alta calidad. Su trayectoria de trabajo logró el reconocimiento de la marca ante la comunidad local en el norte de California.

De esta manera, el Consulado General del Perú en San Francisco, comprometido con la promoción comercial de los cafés especiales del Perú, promueve y apoya las iniciativas de emprendedores peruanos que apuesten por este producto de bandera de alta calidad y muy valorado en el mercado estadounidense. (Fuente: Nota Informativa 91 - 24; 05.02.2025; Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú).

No hay comentarios:

Publicar un comentario