El pasado 28 de enero, la Embajada del Perú en Türkiye celebró el impacto cultural de la comida peruana en la semana gastronómica dedicada a nuestro país, organizada por el Hotel Sheraton Ankara. El público disfrutó de platos y bebidas de bandera, y de la exposición fotográfica sobre productos alimenticios de origen peruano.
El embajador peruano César de las Casas inauguró el evento y resaltó la riqueza gastronómica del Perú como resultado de nuestra diversidad cultural y geográfica, así como el creciente alcance de su proyección internacional.
La selección y preparación de platos y bebidas fue realizada por los chefs ejecutivos Zeki Açıköz y Erika Torres. El ceviche de pescado, la papa a la huancaína, la carapulcra, el seco de cordero con frejoles y la mazamorra morada fueron los protagonistas de la jornada. También brillaron el pisco sour y el cóctel de algarrobina.
Asimismo, el embajador César de las Casas destacó los reconocimientos que recibió la cocina peruana en los últimos años como la inscripción de las prácticas y significados del ceviche a la lista de Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO, la elección del Perú como mejor destino gastronómico y la inscripción en el programa Memoria del Mundo de manuscritos que acreditan el origen peruano del pisco.(Fuente: Nota Informativa 100-25; 06.02.2025; Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú).
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