domingo, 9 de febrero de 2025

Gastronomía peruana deleita en Türkiye

El pasado 28 de enero, la Embajada del Perú en Türkiye celebró el impacto cultural de la comida peruana en la semana gastronómica dedicada a nuestro país, organizada por el Hotel Sheraton Ankara. El público disfrutó de platos y bebidas de bandera, y de la exposición fotográfica sobre productos alimenticios de origen peruano.

El embajador peruano César de las Casas inauguró el evento y resaltó la riqueza gastronómica del Perú como resultado de nuestra diversidad cultural y geográfica, así como el creciente alcance de su proyección internacional.

La selección y preparación de platos y bebidas fue realizada por los chefs ejecutivos Zeki Açıköz y Erika Torres. El ceviche de pescado, la papa a la huancaína, la carapulcra, el seco de cordero con frejoles y la mazamorra morada fueron los protagonistas de la jornada. También brillaron el pisco sour y el cóctel de algarrobina.

Asimismo, el embajador César de las Casas destacó los reconocimientos que recibió la cocina peruana en los últimos años como la inscripción de las prácticas y significados del ceviche a la lista de Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO, la elección del Perú como mejor destino gastronómico y la inscripción en el programa Memoria del Mundo de manuscritos que acreditan el origen peruano del pisco.(Fuente: Nota Informativa  100-25; 06.02.2025; Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú).

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