jueves, 3 de octubre de 2024

Gastronomía peruana destaca en clase magistral a estudiantes de formación culinaria en Nara y Osaka

Como parte de las actividades de promoción gastronómica en el exterior, la Embajada del Perú en Japón realizó el pasado 26 y 27 de septiembre clases magistrales de gastronomía peruana en “Nara Agriculture and Food International College” de Sakurai, Nara, y en la escuela culinaria Daicho Umeda de Osaka.

El embajador peruano Roberto Seminario destacó ante los estudiantes de ambas escuelas la reconocida riqueza culinaria del Perú, así como la variedad de productos que producimos como la quinua y kiwicha.

Los alumnos recibieron información sobre el Perú y capacitación en la preparación de platos peruanos. Las autoridades educativas reconocieron la importancia de los productos agroindustriales peruanos y valoraron la inscripción de la preparación y el consumo del ceviche en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Luego de la clase magistral, los participantes aplicaron los conocimientos adquiridos a través de la preparación de un plato emblemático peruano, bajo la supervisión del chef de la Embajada, Hugo Rueda.

Cabe destacar que “Nara Agriculture and Food International College” es la única institución en todo Japón que cuenta con la carrera de gastronomía y agricultura. Asimismo, el Grupo Gakuen, conformado por seis centros de formación profesional ubicados en Osaka y Tokio, fue creado en 1983 con el objetivo de formar cocineros destacados.(Fuente: Nota Informativa 1325 - 24; 02.10.2024; Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú).

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