jueves, 28 de septiembre de 2023

Embajada del Perú en el Japón presenta el festival “Sabores del Perú”

La Embajada del Perú en Japón organizó el festival gastronómico “Sabores del Perú”, que contó con el apoyo de empresarios peruanos residentes en el país. Se realizó en el hotel ANA Intercontinental de Tokio, entre el 15 y el 24 de setiembre. 

El objetivo fue destacar la presencia de nuestra cultura gastronómica a nivel internacional, así como su variedad de insumos para la cocina. La muestra gastronómica tuvo una acogida de más de 3 500 comensales, entre peruanos y público local. 
 
Francesco de Santis, Freddy Jo y Víctor del Campo, destacados chefs peruanos, viajaron desde nuestro país para diseñar el menú del bufé y expusieron ante los asistentes al festival sobre los insumos nacionales utilizados en cada platillo, así como su origen. 
 
Durante el evento, el hotel contó una estación de degustación de pisco, en donde los asistentes degustaron el pisco sour y otros cócteles derivados de este licor, producto de bandera de nuestro país. 
 
“Sabores del Perú” fue catalogado por la prensa local como uno de los mejores bufés internacionales. La Embajada confía en replicar esta experiencia gastronómica en los próximos años. (Fuente: Nota Informativa 823 - 23;  26,09,2923; Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú)

No hay comentarios:

Publicar un comentario