miércoles, 31 de julio de 2024

Celebraciones por Fiestas patrias en Singapur

La Embajada del Perú en Singapur organizó, el 25 de julio, una recepción por el 203° aniversario de la independencia del Perú en el hotel Sofitel Sentosa de la ciudad de Singapur, que reunió a aproximadamente 300 personas, incluyendo altos funcionarios del gobierno singapurense, cuerpo diplomático, empresarios y miembros de la comunidad peruana en Singapur.

La señora Amy Khor, Ministra de Estado Senior del Ministerio de Sostenibilidad y Ambiente y del Ministerio de Transporte, asistió como invitada de honor en representación del gobierno de Singapur, junto a los miembros del parlamento singapurense Gan Thiam Poh y Sharael Taha.

El Embajador Francisco Tenya Hasegawa, destacó la importancia histórica de la independencia del país y el rol actual que desempeña el Perú como presidente de APEC bajo el lema “Empoderar, incluir, crecer”. Resaltó también los recientes avances en las relaciones bilaterales entre Perú y Singapur, incluyendo acuerdos y colaboraciones en diversas áreas, así como la próxima inauguración del megapuerto de Chancay, con el cual se establecerá la ruta directa marítima entre el Perú y Asia, lo cual contribuirá ostensiblemente a potenciar las relaciones comerciales entre ambos países.

Por su parte, la ministra Khor elogió las sólidas relaciones entre Perú y Singapur y destacó los acuerdos económicos en vigor, señalando con énfasis que nuestro país es un “Champion of Free Trade”. Igualmente relievó la incorporación del Perú como socio para el desarrollo de ASEAN y la firma de acuerdos sobre créditos de carbono.

Al final del evento, los asistentes degustaron el cebiche, solterito de quinua, ají de gallina y arroz con pato. Que fueron preparados por el chef peruano Daniel Chávez, propietario del restaurante Canchita en este país. La bebida nacional, el pisco no pudo faltar en pisco sour y chilcano.(Fuente: Nota Informativa 1004 - 24, 30.07.2024: Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú).


No hay comentarios:

Publicar un comentario