martes, 11 de julio de 2017

Exportaciones peruanas de cacao y chocolate superarán los US$ 300 millones en 2017

El ministro de Agricultura y Riego, del Perú, José Hernández, dijo que las exportaciones de cacao y chocolate superarán los 300 millones de dólares en el 2017 y en los próximos años el país andino será el quinto exportador mundial de cacao.
 
“Tenemos alrededor de 130,000 hectáreas de cacao que brindan ocupación alrededor 450,000 personas, además de 90 familias de agricultores que cultivan el cacao”, sostuvo.
 
Hernández indicó que el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) viene impulsando la productividad  del cacao peruano, ofreciendo un valor agregado.
 
“La Dirección General de Agricultura (del Minagri), está trabajando con los pequeños y medianos productores para mejorar las exportaciones y ofrecer el mejor cacao del mundo”, enfatizó.
 
Durante su participación en la clausura de la VIII edición del Salón del Cacao y Chocolate, el ministro agregó que actualmente las exportaciones de cacao alcanzan los 200 millones de dólares.
 
“Nuestra meta  también está en el consumo interno, necesitamos incrementar el consumo interno de chocolate, tenemos que lograr que nuestros pequeños y medianos productores ingresen a mercados internacionales”, precisó.
 
Hernández recordó que el consumo actual de chocolate en Perú es de 500 gramos per cápita anual y se impulsará acciones para elevar el mismo en los años venideros.(Fuente: Agencia de Noticias Andina).

No hay comentarios:

Publicar un comentario