Al menos una quinta parte de las emisiones totales de gases de
efecto invernadero se puede atribuir a los sectores agrícolas, advirtió este
martes el director general de la Organización de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura (FAO), en la conferencia de la ONU sobre el cambio climático (COP23).
José Graziano da Silva dijo que las emisiones de gases
contaminantes a la atmósfera por parte de los sectores agrícolas aumentarán en
el futuro, a menos que el mundo adopte formas sostenibles de producción y
consumo de alimentos.
El
perjuicio que supone el cambio climático "arrastra a millones de personas
en un círculo vicioso de inseguridad alimentaria, malnutrición y pobreza",
destacó Da Silva.
El
director general de la FAO señaló que para disminuir y adaptarse al cambio
climático se ha de integrar a todo el sistema alimentario: de la producción al
transporte, de la elaboración al consumo de alimentos y tanto en las zonas
rurales como en las urbanas.
Entre las soluciones propuestas para abordar el problema del
hambre y la sostenibilidad, Graziano destacó que es necesario reducir la
deforestación, restaurar las tierras y los bosques degradados, acabar con el
desperdicio de alimentos y criar ganado con bajas emisiones de carbono.
(Fuentes: Radio ONU,FAO)
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