sábado, 4 de noviembre de 2017

FAO: Precios globales de los alimentos cayeron en octubre

Los precios globales de los alimentos disminuyeron durante octubre, liderados por la caída de los productos lácteos, con un promedio del 27% por debajo de su máximo histórico logrado a principios de 2011, según informó el jueves 02 de noviembre  la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
 
Los datos de la FAO se basan en su índice de precios de los alimentos que cuantifica las alteraciones mensuales de los precios internacionales de los cinco principales grupos de alimentos básicos.
 
Según ese índice, el precio de los productos lácteos disminuyó por encima del 4%, el del aceite vegetal fue de un 1,1%, el del azúcar un 0,7% y el de la carne casi un 1%.
 
En cambio, los cereales registraron una tendencia contraria al aumentar un 0,4%, en especial por los precios más altos del arroz.
 
Por otro lado, la FAO estimó que producción mundial de cereales durante este año superará ligeramente el máximo obtenido en 2016.
 
Asimismo, proporcionará información más detallada y un análisis más profundo de las principales orientaciones de los productos alimenticios el 9 de noviembre, cuando difunda su publicación semestral Perspectivas Alimentarias. (Fuente: Radio ONU).

No hay comentarios:

Publicar un comentario