Los precios globales de
los alimentos disminuyeron durante
octubre, liderados por la caída de los productos
lácteos, con un promedio del 27% por debajo de su máximo histórico logrado
a principios de 2011, según informó el jueves 02 de noviembre la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Los
datos de la FAO se basan en su índice de precios de los alimentos que
cuantifica las alteraciones mensuales de los precios internacionales de los cinco principales grupos de alimentos básicos.
Según
ese índice, el precio de los productos lácteos disminuyó por encima
del 4%, el del aceite vegetal fue de
un 1,1%, el del azúcar un 0,7% y el de la carne
casi un 1%.
En
cambio, los cereales registraron una
tendencia contraria al aumentar un 0,4%, en especial por los precios más altos del arroz.
Por
otro lado, la FAO estimó que producción mundial de cereales durante este año superará
ligeramente el máximo obtenido en 2016.
Asimismo,
proporcionará información más detallada y un análisis más profundo de las
principales orientaciones de los productos
alimenticios el 9 de noviembre, cuando difunda su publicación semestral Perspectivas Alimentarias. (Fuente: Radio ONU).
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