lunes, 19 de febrero de 2024

Embajada del Perú en Japón realizó sesión informativa sobre inscripción del ceviche en Lista Representativa de Patrimonio Cultural de UNESCO

La Embajada de Perú en Japón llevó a cabo una sesión informativa sobre la inscripción de las prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).

La actividad, llevada a cabo el pasado 7 de febrero en el prestigioso Yamanote Cooking and Confectionery College, contó con una clase práctica dedicada al ceviche peruano.
 
La sesión, titulada "Las prácticas y significados asociados a la preparación y el consumo del ceviche, expresión de la cocina tradicional peruana", atrajo a 35 entusiastas alumnos del primer año de estudios culinarios.
 
Los participantes mostraron un gran interés en aprender sobre las prácticas y tradiciones relacionadas con la preparación del ceviche, destacando la novedad de recibir una clase que no solo se centrara en la preparación del plato, sino también en aspectos culturales y tradicionales de la gastronomía peruana.
 
Esta iniciativa, parte de los esfuerzos de promoción cultural de la Embajada de Perú en Japón, es solo el comienzo de una serie de actividades planeadas para difundir la riqueza culinaria y cultural de Perú en instituciones gastronómicas y universidades. (Fuente: Nota informativa 102 – 24; 16.02.2024, Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú).

No hay comentarios:

Publicar un comentario