Durante el desarrollo de la feria
Fruit Logistica, que se llevó a cabo
entre el 8 y 10 de febrero en Berlín
(Alemania), el ministro de Comercio Exterior y Turismo del Perú, Eduardo Ferreyros, sostuvo una reunión con Stéphane Raison, presidente del directorio del Puerto de Dunkerque, quien le expresó
el interés en priorizar la recepción de
bienes peruanos.
“Stéphane Raison nos reveló
que para el Puerto de Dunkerque
resulta trascendental lograr que el Perú
sea un socio estratégico para la importación de alimentos frescos con destino
al mercado europeo, lo cual consideramos muy importante”, "Ello
considerando el potencial del Perú y
la significativa variedad de productos que tiene", dijo.
En tal sentido se anunció el arribo en setiembre de 2017 de directivos
de dicho puerto para fortalecer vínculos y fomentar
frecuencias de envíos al terminal portuario francés.
Es de mencionar que Dunkerke, es uno de los tres
terminales portuarios más importantes de Francia, además de ser el primer puerto de productos frescos del país
galo con infraestructura logística especializada en el manejo, almacenaje,
empaque y distribución de este tipo de alimentos.
En la cita, el titular de Mincetur
presentó al presidente del directorio del
Puerto de Dunkerque la marca “Superfoods
Peru”, la cual tiene misión central dar a conocer al mundo la calidad,
variedad y beneficios de la oferta peruana de alimentos.
De esta manera, se busca posicionar los alimentos peruanos que tienen
importantes propiedades nutricionales, como son la quinua, kiwicha, cañihua, maca, camu camu, chirimoya, guanábana,
lúcuma, mangos, uvas, mandarinas y anchoveta,
entre otros.
En la reunión participaron directivos de exportaciones de Promperú,
operadores logísticos , representantes del Sindicato
General de Importación de Frutas y Hortalizas de Francia(CSIF), del gremio de importadores de frutos y vegetales
exóticos de Rungis y el Consejero
Económico Comercial del Perú en París(Ocex Paris), entre
otros.(resumen agencia Andina).
No hay comentarios:
Publicar un comentario