viernes, 5 de mayo de 2017

Precios de alimentos bajaron en abril pero siguen más caros que el 2016


El precio de la comida bajó en abril, arrastrado por un producto en particular, según la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO
 
El principal responsable de la caída de los precios el mes pasado es el azúcar, que bajó un 9,1%. En total, los alimentos se abarataron un 1,8% respecto a marzo aunque, aun así, son un 10% más caro si lo comparamos con abril de 2016.
 
El índice mensual de la FAO señala que la caída del azúcar se debe a una debilidad de la demanda mundial de ese producto que afectó al gran volumen de exportaciones de Brasil.
 
Por otra parte, el precio del aceite vegetal descendió un 3,9% ante la disminución de la demanda de aceite de palma y las expectativas de cosechas abundantes de soja en Norte y Sudamérica.
 
El indicador de la FAO también muestra una bajada de los precios de los cereales y los lácteos y una subida de la carne, cuya demanda sigue aumentando en China y en la Unión Europea.
 
Este índice mide la variación mensual de los precios en el mercado internacional e incluye la media ponderada de los precios de cinco grupos principales de alimentos básicos. (Centro de Noticias ONU, Radio ONU,agencias).

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