El precio de la comida bajó en abril, arrastrado por un
producto en particular, según la Organización
de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO
El
principal responsable de la caída de
los precios el mes pasado es el azúcar, que bajó un 9,1%. En total, los
alimentos se abarataron un 1,8%
respecto a marzo aunque, aun así, son un 10% más caro si lo comparamos con abril de 2016.
El
índice mensual de la FAO señala que la caída del azúcar se debe a una debilidad de la demanda mundial de ese
producto que afectó al gran volumen
de exportaciones de Brasil.
Por
otra parte, el precio del aceite vegetal descendió un 3,9% ante
la disminución de la demanda de aceite de palma y las expectativas
de cosechas abundantes de soja en Norte y Sudamérica.
El
indicador de la FAO también muestra una bajada
de los precios de los cereales y los lácteos y una subida de
la carne, cuya demanda sigue aumentando en China
y en la Unión Europea.
Este
índice mide la variación mensual de los precios
en el mercado internacional e
incluye la media ponderada de los precios de cinco grupos principales de alimentos
básicos. (Centro de Noticias ONU, Radio ONU,agencias).
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