jueves, 20 de julio de 2023

Celebran en Ginebra el evento "Pisco Master Class: Spirit of Peru"

El pasado 12 de julio, en Ginebra, se celebró el evento “Pisco Master Class: Spirit of Peru”, organizado por la Representación Permanente del Perú ante los Organismos Internacionales con sede en Ginebra, Promperú y la Secretaría de la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI).

La actividad gastronómica y cultural se realizó en la sede de la OMPI, en el marco de la 64ª Serie de Reuniones de las Asambleas de los Estados Miembros. El evento paralelo “Pisco Master Class: Spirit of Peru” deleitó a más de 300 delegados, diplomáticos y jefes de Oficinas de Propiedad Intelectual de 190 países. 

La presentación de los cócteles peruanos estuvo a cargo de los reconocidos bartenders franceses Kevin Barbault y Christian Laubacher, así como del ciudadano suizo-peruano Jesús Necochea, quienes prepararon los tradicionales pisco sour y chilcano. Estuvieron acompañados del grupo criollo de Yngrid Guerra y el grupo de danzas “América Baila”, de Madeleine Campos. 

Participaron de esta actividad el director general de la OMPI, Daren Tang; la presidenta de las Asambleas y Representante de Moldavia, Tatiana Molcean; la presidenta de Indecopi, Karen Cáceres; la representante de Promperú, Rosario Pajuelo; y el Representante Permanente del Perú, embajador Luis Chuquihuara

El evento coincidió con el lanzamiento del proyecto “Uchi creActivo: sembrando valor a través de la PI en los niños awajún”, que tiene como objetivo apoyar a los niños awajún en la utilización de la propiedad intelectual para promover y beneficiarse económicamente de sus conocimientos tradicionales y expresiones culturales contemporáneas.

El director general de la OMPI agradeció al Perú por ofrecer la actividad cultural. A su vez, el embajador Chuquihuara destacó las cualidades de nuestra bebida bandera, el pisco, “que sintetiza el espíritu de una nación con una gran historia” y “con una diversidad cultural que se refleja en las distintas variedades de Pisco que existen”.

También destacaron en el evento diversos platos de la gastronomía nacional como el cebiche, la causa, el ají de gallina, las butifarras, entre otros.(Fuente: Nota Informativa 535 - 23 , 18.07.2023;  Ministerio de RR.EE. del Perú).

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