lunes, 14 de octubre de 2019

El desperdicio de alimentos en la región es del 20%


América Latina y el Caribe es responsable del 20% de la comida que se pierde y desperdicia a nivel mundial, según el informe que analiza el estado mundial de la alimentación y la agricultura.

El estudio de la FAO señala que, pese a que la región solo alberga el 9% de la población mundial, una quinta parte de todos los alimentos que se pierden a nivel global desde la postcosecha hasta la etapa minorista”, se elaboran en América Latina y el Caribe.

Entre las principales causas de pérdidas en las granjas, el informe señala que se producen al cosechar en el momento inadecuado, por las malas condiciones climáticas, por las prácticas erróneas en la cosecha y el manejo, y por los desafíos en la comercialización de los productos.

Igualmente se destaca que otras situaciones que generan pérdidas considerables y acortan la vida útil de algunos productos son las condiciones de almacenamiento inadecuadas y las decisiones inapropiadas tomadas en las primeras etapas de la cadena de suministro.(Fuente: ONU Noticias).

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