El Programa
Mundial de Alimentos lanzó una iniciativa global para
combatir el desperdicio de comida, de la cual formarán parte
importantes restaurantes y chefs de todo el mundo.
La campaña de redes
sociales #StopDesperdicio busca reducir la pérdida de alimentos,
que alcanza los 4000 millones de toneladas anuales, casi un tercio de la comida
que se produce.
La iniciativa invita a los
usuarios a ir a sus neveras o despensas y buscar alimentos
que estén a punto de caducar y todavía sean comestibles, luego se
hagan una selfie con ellos y se los coman compartiendo la foto
en las redes sociales con la etiqueta #StopDesperdicio y
retando a otros tres amigos para que se unan.
En España, Joan Roca,
chef de El Celler de Can Roca y Embajador de Buena
Voluntad del Fondo para los Objetivos de Desarrollo Sostenible de
la ONU, se unió a la causa, así como los jueces de MasterChef
Jordi Cruz, Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nágera.(Fuente:
ONU Noticias)
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