sábado, 5 de noviembre de 2022

Los precios de los alimentos se mantuvieron estables en octubre

Los precios de los productos alimentarios se mantuvieron estables durante octubre con un aumento del coste de los cereales que se compensó por el descenso en las cotizaciones de otros productos básicos, según indica el índice de referencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación.

La última actualización de este indicador que analiza la evolución mensual de los precios internacionales de una cesta de productos alimentarios se situó cerca de un 15% por debajo de su máximo históricos registrado en marzo, aunque aumentó un 2% respecto al mes de octubre de 2021.

 

Mientras el coste de los cereales creció un 3%, descendieron más de un 1% los precios de los aceites vegetales, los productos lácteos y la carne.

En otro informe dedicado a la oferta y la demanda de cereales, el organismo redujo su previsión de producción mundial de cereales en 2022 a 2764 millones de toneladas, un 1,8 por ciento menos que en 2021. (Fuente: Noticias ONU, 04.11.2022; Foto: FAO)

                                          

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