Los precios mundiales
de los alimentos bajaron en
diciembre, debido a fuertes reducciones en el valor de los aceites vegetales y los productos
lácteos, informó la FAO en
la fecha.
A
pesar de la disminución, 2017 fue el año con alimentos más caros desde
2014. El índice de precios de
la FAO promedió en 174.6 puntos, un
8.6% más que en 2016.
En
diciembre los productos lácteos
bajaron casi un 10%, debido a los altos
suministros de exportación y la baja demanda. Sin embargo, sus precios
durante todo 2017 fueron un 31% más que el año anterior.
El
aceite vegetal también disminuyó un
5.6%, debido a la caída del valor del aceite
de palma en medio de las crecientes
existencias en Malasia e Indonesia.
El
azúcar bajó un 4,1% y fue el único producto que se mantuvo con menores precios a lo largo en
comparación con 2016, a causa de abundantes
cosechas en Brasil, el principal proveedor mundial.
El índice de precios de cereales se
mantuvo estable mientras que el de la carne
disminuyó ligeramente. Ambos
productos se mantuvieron a un mayor valor en 2017 en comparación con el año
anterior.(Fuente:
Radio ONU)
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