jueves, 30 de junio de 2022

La producción agrícola y pesquera de América Latina crecerá un 14% en la próxima década

La producción agrícola y pesquera en América Latina y el Caribe crecerá un 14% en los próximos diez años, según las proyecciones de la FAO.  

La agencia calcula que alrededor del 64% de este crecimiento emanará de la producción de cultivos, el 28% del sector ganadero y el 8% restante de la pesca. 

 

Las emisiones de gases de efecto invernadero crecerán marginalmente, en un 0,1% por año, durante la próxima década. La mayor parte de este aumento provendrá de la producción de cultivos, donde las emisiones aumentarán un 3,2% durante los próximos diez años, en comparación con un aumento del 2,3% de la producción ganadera.  

 

El informe advierte que la inestabilidad macroeconómica y los precios de los alimentos pueden tener un impacto considerable en la seguridad alimentaria de la región en la próxima década. 

A pesar de una disminución en el consumo, América Latina y el Caribe seguirá siendo la región con mayor consumo de azúcar en el mundo per cápita. Se espera que la ingesta de proteínas aumente gracias, sobre, todo a los productos animales, principalmente por un mayor consumo de lácteos. (Fuente: Noticias ONU, Foto: PMA Haití/Theresa Piorr).

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