La agencia calcula que alrededor del 64%
de este crecimiento emanará de la producción de cultivos, el
28% del sector ganadero y el 8% restante de la pesca.
Las emisiones de gases de efecto
invernadero crecerán marginalmente, en un 0,1% por año, durante la próxima
década. La mayor parte de este aumento provendrá de la producción de cultivos,
donde las emisiones aumentarán un 3,2% durante los próximos diez años,
en comparación con un aumento del 2,3% de la producción ganadera.
El informe advierte que la inestabilidad macroeconómica y los precios de los alimentos pueden tener un impacto considerable en la seguridad alimentaria de la región en la próxima década.
A pesar de una disminución en el consumo,
América Latina y el Caribe seguirá siendo la región con mayor
consumo de azúcar en el mundo per cápita. Se espera que la
ingesta de proteínas aumente gracias, sobre, todo a los productos
animales, principalmente por un mayor consumo de lácteos. (Fuente:
Noticias ONU, Foto: PMA Haití/Theresa
Piorr).
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