lunes, 23 de enero de 2017

Perú participa en feria Fruit Logística 2017 en Alemania

Las frutas y hortalizas peruanas destacarán en la mayor feria mundial especializada en el rubro, la Fruit Logistica 2017, a realizarse del 8 al 10 de febrero en Berlín, Alemania, informó hoy la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).
 
Más de 300  empresarios nacionales  representados por los gremios participantes exhibirán sus productos en un stand de 512 metros cuadrados para llamar la atención  de los miles de visitantes asistentes a este evento ferial.
 
De esta manera, se realizará el lanzamiento de la marca “Superalimentos del Perú” en dicho evento, que busca poner en valor a nivel internacional las cualidades relacionadas con la salud, funcionalidad y valor nutricional de alimentos peruanos como los arándanos, el camu camu, la maca o la anchoveta.
 
La delegación peruana estará encabezada por el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Eduardo Ferreyros, y contará con el apoyo del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), la Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (Agap), la Asociación de Exportadores (Adex), la Cámara de Comercio e Industria Peruano–Alemana y los consejeros económicos comerciales que tiene Perú en Europa.
 
Esta vez, el Perú se hará presente con una atractiva oferta de arándanos, banana, espárragos, granada, granadilla, holantao, jengibre, mandarina, mango, palta y uvas, entre otros productos que han mostrado una importante demanda en el mercado europeo en los últimos años.
 
Además de la exhibición ferial se tiene previsto el coctel Peruvian Fresh Party, organizado por el sector privado, el cual contará con la presencia de autoridades locales, feriales y empresarios internacionales. También se ofrecerán degustaciones y conferencias en el stand a cargo de los cocineros Palmiro Ocampo y Arlette Eulert, pertenecientes al grupo de chefs denominado ‘La Generación con Causa’.
 
Es de mencionar que entre las principales hortalizas exportadas están el espárrago, la alcachofa en conserva, la páprika y la cebolla. De otro lado, la uva, la palta, el banano, el mango, los cítricos y las aceitunas son las frutas que más se envían al exterior.
 
En la última versión del evento se dieron cita 2,884 expositores de 83 países y atrajo la atención de alrededor de 70,000 visitantes profesionales de 130 nacionalidades.(resumen Agencia ANDINA).
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario