Las frutas y hortalizas peruanas
destacarán en la mayor feria mundial especializada en el rubro, la Fruit Logistica 2017, a realizarse del
8 al 10 de febrero en Berlín, Alemania,
informó hoy la Comisión de Promoción del
Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).
Más
de 300 empresarios nacionales representados por los gremios participantes
exhibirán sus productos en un stand de 512 metros cuadrados para llamar la
atención de los miles de visitantes
asistentes a este evento ferial.
De esta manera, se realizará el lanzamiento de la marca “Superalimentos del Perú” en dicho
evento, que busca poner en valor a nivel internacional las cualidades
relacionadas con la salud, funcionalidad y valor nutricional de alimentos
peruanos como los arándanos, el camu camu, la maca o la anchoveta.
La delegación peruana estará encabezada por el ministro de Comercio
Exterior y Turismo, Eduardo
Ferreyros, y contará con el apoyo del Ministerio
de Agricultura y Riego (Minagri), el Servicio
Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), la Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (Agap), la Asociación de Exportadores (Adex), la
Cámara de Comercio e Industria Peruano–Alemana y los consejeros económicos comerciales que tiene Perú en Europa.
Esta vez, el Perú se hará presente
con una atractiva oferta de arándanos,
banana, espárragos, granada,
granadilla, holantao, jengibre,
mandarina, mango, palta y uvas, entre otros productos que han mostrado una
importante demanda en el mercado europeo
en los últimos años.
Además de la exhibición ferial se tiene previsto el coctel Peruvian Fresh Party,
organizado por el sector privado, el cual contará con la presencia de
autoridades locales, feriales y empresarios internacionales. También se
ofrecerán degustaciones y conferencias en el stand a cargo de los cocineros Palmiro Ocampo y Arlette Eulert, pertenecientes al grupo de chefs denominado ‘La
Generación con Causa’.
Es de mencionar que entre las principales
hortalizas exportadas están el espárrago, la alcachofa en conserva, la
páprika y la cebolla. De otro lado, la uva,
la palta, el banano, el mango, los cítricos y las aceitunas son las frutas
que más se envían al exterior.
En la última versión del evento se dieron cita 2,884 expositores de 83
países y atrajo la atención de alrededor de 70,000 visitantes profesionales de
130 nacionalidades.(resumen Agencia ANDINA).
No hay comentarios:
Publicar un comentario